unnamed
Один комментарий

О дружбе

…Мы с Ешим два года делили комнату университетского общежития, где не раз втихушку распивали пиво на шикарном балконе с видом на залив, созерцая огромезные морские лайнеры и болтая обо всём на свете.  Вместе по очереди страдали от отношений с бородатыми восточными парнями, подбадривая друг дружку руганью этих самых мужиков на чем свет стоит. Вместе ходили в походы, ночевали на пустынных пляжах холодного Сеферихисара, пакетами пожирали мидии, рубились в покер и даже совершали жалкие попытки играть в большой теннис. Вместе ревели когда я выходила замуж и когда она покидала Измир, возвращаясь в родной Диярбакыр

У Ешимки большая дружная семья и она всегда хотела много детей. Поэтому, получив диплом физиотерапевта, она сразу же рванула домой, получила работу в хорошей частной клинике и принялась активно устраивать свою личную жизнь. Только она не учла того, что после 5-ти лет жизни, приключений и тесной дружбы с шилопопой иностранной соседкой в Измире, в Диярбакыр она вернулась совсем другой. И местные чайкобровые парни не могли сделать ее счастливой.

Но Ешим не сдавалась и продолжала поиски счастья. Пока однажды дело не дошло до нишана, была куплена и обставлена квартира, организован свадебный зал и заказана музыка для халая.

За неделю до свадьбы одним чудесным восточным утром Ешимка протерла свои огромные зеленые глазища, окинула почти замужнюю жизнь трезвым взглядом и сказала: «спасибо, но я манала, ребята». И расторгла помолвку к чертям.

Квартира мгновенно продалась, вещи сдались обратно в магазины и всей бесчисленной свите несостоявшегося мужа было сказано твердое «давай до свидания». Причина – посязание на ее личную свободу в виде указаний как одеваться, что говорить и сколько детей делать. Указывал не жених, а будущая свекровь. Именно это и переполнило Ешимкину чашу терпения.

После разрыва она ринулась заполнять горькую пустоту. Своё спасение она нашла …в горах.

Встретив новый год в засыпанной снегом палатке в девственном лесу на высоте 3 километра над уровнем моря, Ешим поняла, что все сделала правильно и счастье не всегда зависит от наличия рядом бородатого мужа. Последнюю часть предложения можете скопировать, распечатать и носить с собой всегда. Как талисман и напоминание.

Хоть мы и не висим на телефоне часами каждый день и можем месяцами не знать о событиях в жизни друг друга, я знаю, что в любой момент могу позвонить, приехать, прилететь и не почувствовать никакого расставания или расстояния между нами.

Теперь она каждые выходные пропадает в походах, исследовала почти весь восток страны и дразнит меня невероятными фотографиями со своих путешествий. А еще она очень круто пишет. Когда Ешим уезжала в Диярбакыр и мы сидели на прощальном ужине, во время нашей болтовни она умудрилась накатать пост в фейсбук, прочитав который после ее отьезда, я рыдала как скотина.

В общем, Ешим — одна из тех Человеков,  о которых я абсолютно искренне говорю «iyi ki var» («как хорошо, что [она] есть») и воспоминия о которых заливают мое сердце теплотой 

Sashkovna

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *